彭屹、张清明、谢伦春到卫城镇督导义务教育均衡发展工作


来源: 时间:2017年07月07日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  7月6日,县人大常委会主任彭屹,县委常委、副县长张清明,副县长谢伦春到卫城镇,重点督导义务教育均衡发展工作。帮扶联系部门县教科局、防雹办、县医院、妇幼保健院、自来水公司参加督导活动。

  在座谈会上,卫城镇党委、政府负责人汇报了班子建设,苹果产业、经济发展、乡村旅游、古镇保护开发等工作,重点汇报了全镇教育均衡发展工作。中小学负责人分别对全镇均衡发展中学生人均教育设施面积,人均教学用具,教师配置数量,饮用水安全等十项迎检指标完成情况进行了逐项汇报,就存在的软件资料不足,硬件建设进度迟缓等急需解决的问题进行了梳理。

  

 

  在深入学校实地检查基础设施、查阅相关软件资料、听取各方面情况汇报的基础上,督导组成员彭屹、张清明、谢伦春分别对全镇各项工作提出了意见和建议。他们要求镇党委政府,特别是镇党委和各党支部要率先统一思想,做好表率,把好方向,要在加强组织建设,带好队伍的前提条件下,抓工作、促落实;抓安全、促稳定,加快发展全镇的农产品产业,乡村旅游项目,古镇保护开发等工作,推动全镇各项社会事业发展。要求全镇要将义务教育均衡发展、脱贫攻坚工作作为当前的重点,该镇的义务教育均衡化发展各项指标资料表明取得了一些的成绩,基本符合验收标准,但还需要进一步提高对这项工作的思想认识,建立有效的组织保障和人员保障,层层分解落实责任,按照要求抓住当前有利和有限的时间,查漏补缺,弥补各个薄弱环节,对联系扶单位要积极配合,形成合力,共同努力,完成均衡发展各项验收指标要求,实现全镇的义务教育均衡发展工作迎检达标。