尹江涛县长一行到双河乡调研


来源:双河乡政府 时间:2017年06月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  6月9日,县委副书记、县长尹江涛一行到我乡杨柳桥村、黄沙沟村、五洞桥村、小堡子村、古柏村、杨柳塘村、潘家坝村、双河中学、双河中心校等地,实地调研了基层党建、农村经济产业、民族团结及教育均衡发展等工作开展情况。

  实地查看苹果、花椒及烤烟的生长状况。

  调研中,尹江涛要求:一、各村委要认真抓实基层党建工作,要强化管党治党意识,率先垂范、作出表率,拿出更多时间、更多精力指导推动基层党建工作,不断开创基层党建工作新局面;二、要以产业为着力点,结合自身实际,通过产业带动,不断提升农业产业发展水平,有效促进农村经济发展,实现农民增收、增效;三、开展民族团结进步创建活动,对于贯彻落实党和国家的民族政策,维护民族团结、社会稳定和国家统一,促进少数民族和民族地区经济社会发展,具有十分重要的意义。要以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,以贯彻执行党和国家的民族政策和法律法规、巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系为重点,广泛动员各级组织、各族群众,采取多种形式,深入开展民族团结进步创建活动,为实现科学发展、富民强乡和构建和谐社会奋斗目标做出应有贡献。四、要求各学校:一是加强软硬件建设,确保完成义务教育均衡发展工作达标验收;二是加强学校安全工作,特别是食堂卫生,要以对待自己子女一样的心态对待学生,确保不出安全事故;三是加强教师队伍培训,提高教学质量。