棉桠乡烤烟收购工作有序平稳进行


来源:棉桠乡政府 时间:2017年09月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  今年,我乡紧紧围绕产业增效,农民增收目标,制定有效可行的措施,确保今年烤烟收购工作进度快、质量好,目前烤烟收购工作有序平稳进行。

  一是加强领导,确保平稳。棉桠乡成立了烤烟生产收购协调领导小组、烤烟收购巡检组,烤烟生产后期管理组,并制定烤烟收购实施方案,为烟叶收购工作的正常开展提供了强有力的组织保证。

  二是坚持标准、对样收购。在收购中要求烟叶站按照国家标准样品,对样收购,在显著位置挂出各等级烟叶样品,供烟农比照。

  三是坚持公开、公正、合理原则,对相关政策、收购价格、扶持标准公开上墙,杜绝“人情烟”和“关系烟”以及短斤少两等欺诈烟农行为发生,坚决打击在收购中“打白条”现象。

  四是改进服务,服务于烟农,诚信经营。烟点最大限度地服务好烟农,全乡采取封闭式收购,保证验级人员公平、公正地收烟。

上一篇:
下一篇: