双河乡安置房建设步入正轨 挂钩工作阶段推进


来源:双河乡政府 时间:2017年09月21日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月5日下午,在潘家坝村增减挂钩项目部召开双河乡潘家坝村增减挂钩试点项目第六次部门联系会议,会议由国土资源局局局长陈兴国主持,县规建局、县农牧局、县城投公司、双河乡政府及潘家坝村两委参加,会后察看了各安置点。

  项目部首先汇报了前阶段工作进展情况,目前参加农户已达116户,其中建新农户88户,自愿有偿退出宅基地28户,71户基础已全部完成,主体一层已动工,42户旧房已拆除,部分宅基地已复垦耕种;第一期补偿补助资金已兑付,农户建房积极性高涨;影像资料收集正在归档。

  鉴于安置点农房建房已进入正轨,挂钩工作应阶段推进,下一步将开展项目的变更及土地复垦方案设计,作好项目区配套基础设施的设计概算,结合安置点建房进展施工,为竣工验收作准备。联系会议要求进一步落实施工安全责任,在公路旁设立项目公示牌,相关职能部门要加强监管覆职到位。

  当参会人员实地察看安置点建设情况时,建房户一句句“辛苦了”,一声声“感谢了”,温暖了在场人员的心。建房户建房又苦又累但喜于颜表,表示县委县政府把试点项目放在这个村,特别是折旧得补偿在全县仅此一处,让老百姓真正得到了实惠,让临村亲友羡慕不已。离开安置点时建房户欢迎新居落成旧貌换新颜时再到家中作客。同时建房户也表示建筑材料难买又涨价,一定程度上影响了工程进度,增加了建房成本。

上一篇:
下一篇: