梅雨镇有序开展城乡环境综合治理


来源:梅雨镇政府 时间:2017年09月21日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为了进一步确保农村环境有序开展,防止反弹。梅雨镇政府以重点、难点为突破口,将环境卫生治理工作推向新的高度。

  完善各项规章制度,建立长效机制,严格检查,确立奖惩体系。结合梅雨镇实际,编订梅雨镇农村环境整治方案,各村(社区)对辖区内主干道清扫保洁及河道的清漂和管护实行包干制,环保所负责日常监管。

  二是拆除集镇违章搭建户外遮阳伞、占道经营等现象。针对集镇商户占道出店经营、户外遮阳伞、临街违章搭建、未按要求堆放废弃物品、车辆乱停乱放等现象做出书面整改通知书,责令业主限期整改。对于拒不整改的现象采取强制措施予以拆除。全月共计拆除户外遮阳伞3起,治理占道经营4起。

  三是集镇道路清洗“五净五无”,按照党委政府要求,出动垃圾清洗车一台,确保道路无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹,路面干净、绿地和树圈干净、边角侧石干净、井沟井盖干净、垃圾箱等环卫设施干净。全面提高路面洁净程度。及时维修破损的设施,保证完好率和使用功能。

上一篇:
下一篇: