以环保淬炼党建,平川镇掀起环保新高潮


来源:平川镇政府 时间:2017年09月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月7日,在镇政府召开党建月推进会上,镇党委政府把环保工作纳入新工作部署,要求各村发动党员干部激情,加大宣传力度。会后,各村结合自身实际,加大了宣传力度,将环保工作纳入淬炼党建工作的措施,掀起环保工作的新高潮。

  9月8日,土公铺村成功召开9月党建月推进会。在党建月推进会上,强调了“筑底强基,凝聚民心”的主题,提出“绿水青山就是金山银山”,加快环保工作,促进生态文明建设就是凝聚民心的最大成效,也是最大的民生工作。虽然环保工作是一项长期艰巨的工作,但作为党员干部,必须起到示范引领作用,带领群众投入此项工作.

  在会上,土公铺村村民委主任庞永贵同志传达学习《环保法》第三章第十六条第十七条第十八条第十九条第二十条。学习完,庞永贵强调:环保跟我们息息相关,我们现在“过上了好日子、住上了好房子”,还要“养成好习惯、形成好风气”。那我们咋个来养成好习惯、形成好风气呢?现在城乡环境综合治理工作抓得那么严,我们党员干部平时要带头执行好“门前三包”,不要到处乱扔垃圾,随意排放污水,看见别人乱扔垃圾,还要敢于制止,当好文明的劝导人,房屋团转、路上、街上干净点,我们走起感觉都要好点。 还要合理的使用农药,不能使用超标的剧毒农药,不要菜都要吃得了,还去打药,不安全又不健康。用完的农药罐罐要合理的处理,不要想往哪里丢就往哪里丢,我们党员要提高环保意识,带头保护好环境,引导全村上下形成“人人爱护环境、人人保护环境、人人珍惜环境”的好风气。

  以环保淬炼党建工作的会议模式,取得了巨大反响,会议进行中,党员纷纷进行表态,有党员说:今天学习了《环保法》,我觉得环境保护对我们太重要了,现在虽然到处都修得有垃圾池,但是,垃圾随处乱丢的情况依然存在。所以我们党员要带好头,敢于制止那些乱丢垃圾的行为,还有党员承诺:搞好环境卫生,带头创建“四好家庭”。

上一篇:
下一篇: