当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

中共盐源县委对外宣传办公室关于部分网络媒体发布涉及盐源不实贴文的声明


来源:中共盐源县委对外宣传办公室 时间:2017年11月22日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,有网友在网络媒体发贴文称:“大凉山降霜了!好吃到爆的冰糖心丑苹果紧急待售,您的爱心可能挽回一个家庭一年的付出!给深山里的孩子们多一份希望!”。经核实,该贴文内容失实,与事实真相严重不符,大部分图文均来自于网络拼揍,目的在于博取关注,提升产品销量。

  盐源县是四川苹果的主产区,种植面积37.6万亩,年产量9.6亿斤,今年苹果销售已接近销售尾声。同时,盐源县委、县政府近年来大力扶持苹果汁加工、苹果片加工、果蔬冷链储藏等项目,今年未出现苹果滞销情况。贴文中所提李姓老人系盐源县干海乡马场村7组群众李某某,家中有果园6亩,但今年苹果已全部售完;盐源县卫城镇共14个行政村,其中并无贴文中所提的“滑泥村”。

  行为人为了引起关注,提升产品销量,发布编造虚假信息,已涉嫌违法。请广大网友不要信谣,不要传谣。

  特此声明。 

    

中共盐源县委对外宣传办公室

  2017年11月22日

上一篇:
下一篇: