盐源县电子商务助推脱贫攻坚成效初显


来源:县政府办 时间:2017年12月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)基础设施不断夯实。解决农村电子商务“最后一公里”的配送难题。整合邮政、快递公司等配送资源,综合利用29个乡(镇)级、119个村级电商服务站点物流配送中转站功能,建成到乡到村的物流配送体系,形成县、乡(镇)、村三级物流体系建设全覆盖。(2)就业人口不断增加。以“本地培训+外送培训”为模式。完成电商培训人次达2.2万人次(其中建卡贫困培训达8600人次),完成农村电子商务创业孵化培训1000人,带动县域电商人才积极开办网店500余家。培育农业产业化龙头企业1家、精深加工企业1家、电子商务龙头企业3家,带动就业14600人(其中建卡贫困人口5310人)。(3)致富增收成效明显。目前,我县农民上网使用率达62%,个人网店及微商总数达5万余个(其中微商占80%),带动建卡贫困户人均增收835元,帮助建卡贫困户电商交易总额达3.64亿元。

上一篇:
下一篇: