盐源县强力推进增减挂钩,打造新型农村


来源: 时间:2017年12月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)科学制定方案。组建考察组在全县范围内摸底核查,全面宣传城乡建设用地增减挂钩项目的目的和意义,充分征求农户意见和建议,选定项目实施地点。(2)全力整合资源。创新小规模、微组团、田园式等安置方式,将彝家新寨、幸福美丽新村建设、地灾避让搬迁、农村危房改造等项目纳入增减挂钩项目;将符合条件的烟水配套工程、高标准农田建设、小农水配套等项目纳入土地开发整理项目一并实施,积极争取上级对道路、改水、改厕等扶持资金和农业开发、节水灌溉等项目资金,加大对项目区投入,放大项目实施效果。(3)积极稳妥实施。合理安排建新区用地,拆旧区复垦。扎实推进基础设施建设,实施田、水、路、林、村综合整治,改善我县特别是贫困地区农村生态环境、提高农民生产生活水平。目前,我县正积极推进双河乡潘家坝村、前所上村地灾避让搬迁项目和沃底大湾子村易地扶贫移民包装项目,将产生挂钩指标300亩,将于年内完成验收。正积极上报立项入库盐井镇、梅雨镇和金河乡三个集中安置点和其他乡镇等能纳入易地扶贫移民项目包装成增减挂钩项目,力争年内完成上报入库300亩指标。

上一篇:
下一篇: