盐源县以建设苹果庄园为抓手,打造特色鲜明的果园综合体


来源:县政府办 时间:2017年11月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)高起点规划。依法邀请熟悉苹果产业的专业团队来进行策划和规划。全县计划规划3个大型庄园,10个中型庄园,20个特色庄园。(2)规范建设。政府定好用地标准,指明建设方向,规范建设要求,给予政策和资金的倾斜,推出系列配套政策,确保苹果庄园顺利建成。一期选择符合条件的3个示范点建设,力争2018年10月前建设完毕,快速实现示范效应。(3)保持自然本真。强调“生态环保”,讲究“原汁原味”,围绕农庄活动场所,依托农业文化景观、农业生态环境、农事活动、及农村传统的生活习俗资源,向游客提供一种自在、自然、幽静、野趣、新奇的新型游乐空间,尽力体现返璞归真、回归自然的绿色发展理念。(4)高效运营。采取公司+合作社+农户的多种合作方式进行开发,采取“农商旅”结合的综合运营管理模式。企业主体化运作,平台化管理。政府+企业+农户+资本+专业运营团队五方联手共建。经营上采取零门票,多利润点的苹果嘉年华模式,导入客流,增加旅游收入的同时,全力打造专属庄园品牌。

上一篇:
下一篇: