盐源县全力抓好农业供给侧结构性改革


来源:县政府办 时间:2017年11月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)建强产业基地。综合考虑脱贫攻坚、市场等因素,在坝区大力发展苹果、烤烟等产业,在二半山区发展核桃、花椒等产业,在高寒山区发展畜牧业,抓好特色农业产业基地建设,构建“集中连片、一乡一业、一村一品、一户一策”产业发展格局。目前全县已建成苹果、核桃、青(红)花椒等产业基地共220余万亩。(2)致力品牌打造。以农产品商标注册为突破口,积极建设农产品追溯体系,统一设计使用农产品包装;加强标准化建设、管理和农产品质量认证,实行从产地到市场准入质量安全全程标准化控制,稳定农产品内在品质。目前全县使用“大凉山”农产品包装的品种总数达14种以上,成功创建7个农产品品牌。(3)狠抓精深加工。坚持培育与引进并重,支持企业就地发展农产品精深加工,从政策上优惠、资金上倾斜、服务上优化,加强对钰峰果汁、天味食品等本土企业的培育,引进了花椒生物药加工、辣椒深加工等加工项目,并配套完善物流体系建设。目前全县已有大型农产品加工企业11户,其中省级龙头企业1户;发展冷链物流企业14户,储藏规模4.8万吨。

上一篇:
下一篇: