盐源县多措并举加大艾滋病防控力度


来源:县政府办 时间:2017年11月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)持续建设综合防治体系。制订《盐源县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,深入实施艾滋病防治“七大工程”“一批中心”,探索研究乡村医生、计生服务员、乡村艾滋病防治工作人员只能“三合一”。(2)继续强化重点乡镇防控。发挥示范乡镇的示范作用,探索、创新防控管理模式,抓好重点乡镇的综合治理,加强对专兼职艾防人员的培训管理和督查考核。(3)接续扩大健康教育宣传。创新宣传模式,扩大宣传覆盖,突出抓好农民、学生、干部、务工人员、贫困人群五大人群的艾防宣传教育,全面增强群众自我防御能力,力争宣传培训面达100%、艾防知识知晓率达90%以上。(4)不断加大母婴传播阻断控制。全面落实孕产妇住院分娩、免费婚前体检、孕产期保健、计生“三查”、孕产妇“三病”检测等工作举措,扩大预防母婴传播覆盖面,规范开展母婴阻断综合干预服务,切实降低母婴传播风险。(5)突出抓好综合防控措施落实。强化“五扩大、六加强”举措,统筹推进检测监测、随访管理、美沙酮维持治疗、抗病毒治疗等各项工作,保持艾滋病疫情环比增长率下降趋势。

上一篇:
下一篇: