盐源县“三张清单”确保“五个一”帮扶工作落地见效


来源:县政府办 时间:2017年10月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)“责任清单”精细分工。按照“五个一”帮扶力量职能职责,围绕贯彻落实上级决策部署,突出阶段重点工作,梳理脱贫攻坚目标任务,逐条逐项分解落实到联系领导、帮扶部门、驻村工作组、第一书记、农技员,确保23项146件工作任务全面落实。(2)“问题清单”找准短板。组建4个联合督查考核组,采取查阅资料、实地走访、入户访谈等形式,每季度开展“五个一”帮扶力量履职情况督查,坚持在联系帮扶的第一线掌握情况,在脱贫攻坚的最末端发现问题,并及时将督查问题清动态反馈相关责任单位和责任人,截至目前,共查摆反馈工作举措不实、软件资料缺失等13个主要问题。(3)“整改清单”倒逼落实。相关责任主体根据督查反馈问题,制定整改清单,细化举措、限定时限进行整改,督查组对整改情况进行全方位分析研判,不定期“杀回马枪”,严格做到措施不落实不放松、问题不整改不通过,动态掌控整改过程。今年以来已有14个帮扶单位、48名帮扶责任人按照清单完成整改工作,“五个一”帮扶机制进一步落地见效。

上一篇:
下一篇: