盐源县四措并举全力助推贫困户产业发展


来源:县政府办 时间:2017年10月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (1)推进“1+X”生态产业发展。在充分尊重群众意愿的基础上,积极引导群众大力发展以核桃、青红花椒为重点的特色产业,2017年新种植核桃26.57万亩,青红花椒5.67万亩,其它经果林2.5万亩,基本做到应种尽种。(2)推进“以购代捐”活动。制发《盐源县“以购代捐”精准扶贫实施方案》,向对口帮扶我县的中央、省级机关、企业,广东佛山、泸州江阳区等对口援助部门和企业,发出“以购代捐”活动倡议书,引导帮扶地购买本地农产品。目前,各项工作按计划有序推进。(3)实施“借畜还畜”“借禽还禽”等短平快增收工程。向坝区建卡户发放仔鸡仔猪、山区发放种牛种羊,不断巩固壮大畜牧产业,目前各帮扶单位正在开展发放工作,共计发放鸡苗10万余只,仔猪3000余头,羔羊4000余只。(4)用好用活40万元村集体经济发展基金。制发《盐源县加快村集体经济发展的实施意见》,重点以今年退出的60个贫困村为主战场,结合贫困村实际、立足资源、资金和区位特点,制定村级集体经济发展规划和年度计划。目前,68个村集体经济收入已达标,其余54个村集体经济有序推进。

上一篇:
下一篇: