盐源县食药工质局开展特殊药品专项检查


来源:县食药工商质监局 时间:2017年08月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为加强特殊药品管理、杜绝特殊药品流入非法渠道,严厉打击非法经营特殊药品的违法犯罪行为,盐源县食品药品和工商质量监管局近期在全县范围内开展了特殊药品专项检查。重点对使用特殊药品的医疗机构和经营单位的制度建立及执行情况、人员履职情况、安全管理情况、购销管理情况及“五专”管理情况进行了全面检查及指导。

  专项检查采取先自查后督查的工作模式,确保工作不走过场,不留死角。首先,各特殊药品经营使用单位开展全面自查,并提交自查报告。在自查基础上,盐源县食药工质局执法人员对相关单位开展专项督查,共检查特殊药品经营使用单位16家,发现大部分药品经营使用单位都能认识到特殊药品的重要性,有健全的管理机制,能安全使用麻醉、精神药品,但也有部分医疗机构存在管理制度不健全、台账记录不规范等情况。针对存在的问题,该局执法人员下达了责令整改通知书,要求限期整改。目前,所有单位均已整改到位。

上一篇:
下一篇: