盐源县召开落实长效节育措施工作推进会


来源:县卫计局 时间:2017年08月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年8月1日上午,盐源县召开长效节育措施落实工作推进会。县人民政府副县长张文君出席;县卫计局主要负责人及各乡(镇)分管领导、计生专干、县级医疗卫生计生单位负责人、乡(镇)卫生院负责人等100余人参加了会议。

  会议由县卫计局纪检书记王瑛主持,会上,县卫计局副局长杨青通报了各乡镇2017年1-7月长效节育措施落实情况及专业技术人员“一对一”联系情况,县妇幼保健和计划生育服务中心主任龙文章通报了梅雨镇、白乌镇、长柏乡、棉桠乡、右所乡5个生育秩序整治重点乡镇综合督查情况,县卫计局局长罗佳对生育秩序整治攻坚阶段的工作作了安排部署。县人民政府副县长张文君宣读了各乡镇8-9月应新增长效节育措施任务数,要求各乡镇、各级各部门要心中有任务数、有紧迫感,目标任务要分解到村、组,按时、按质按量完成任务。

  会议强调,长效节育措施的落实是一项政治任务,各单位要有高度的政治敏锐性,齐心协力,坚决打赢这场生育秩序整治攻坚战。全县生育秩序整治形势严峻,任务坚决,一定要强化目标任务,上下联动、齐抓共管、综合治理,全力推动生育秩序整治持续好转,重点攻坚。压实工作职责,找准突破点,针对长效节育措施落实排名末位的乡镇启动追责制,要强化考核结果运用,建立层级动态管理和考核评估机制。

上一篇:
下一篇: