盐源县召开生育秩序整治工作座谈会


来源:县卫计局 时间:2017年07月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  7月4日,盐源县召开了全县生育秩序整治工作座谈会,传达了全州生育秩序整治工作座谈会议精神,分析了当前我县生育秩序整治工作面临的严峻形势。会议由县委副书记高晓主持,全县34个乡镇主要负责人、分管领导参加了会议。

  会议指出,部分乡镇未高度重视“环孕情”监测工作,组织不力、措施不到位,在“环孕情”监测工作中,没有突出工作重点,锁定目标对象,再加之跟踪管理措施不到位,导致安环落实率较低,数据统计上比较混乱,上报的各项数据不断变更,逻辑混乱,数据经不起分析。

  会议要求,各乡镇要引以为戒,重视基层基础数据清理工作,抓好基层基础数据管理,做到准确到户、精准到人。各乡镇要按时完成基础数据的清理工作,落实长效节育措施的数据只能以今年实际“三查”参检结果为依据,不得人为编造往年已落实人数来提高长效节育措施率;“三查”工作讲究方式方法,目标明确、重点人群要清楚,在技术力量不足的情况下,更要凸显服务重点对象;在“三查”中各乡镇要优化资源配置,统筹安排,组织配备好专业技术人员,强化基层技术支持和培训指导,集中时间、集中人力、集中物力,打好生育秩序整治的攻艰战。

上一篇:
下一篇: