盐源县召开“动物移动严管行动”启动会


来源:县农牧局 时间:2017年06月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  根据凉山州动物卫生监督所关于印发《凉山州“动物移动严管行动方案”》的通知(凉动监[2017]7号)文件要求,为全面安排部署我县“动物移动严管行动”,我县召开了全县“动物移动严管行动”启动会。会议由县农牧局副局长米列拉主持,县动物卫生监督所全体干部职工、各乡镇动物卫生监督分所负责人参加了会议。

  会议传达了省、州动物卫生监督所“动物移动严管行动”启动会会议精神,县动监所所长就我县“动物移动严管行动”方案进行了安排部署,要求一是强化监督执法人员培训,严格监督执法程序,对查获的违规违法行为要依法进行严厉处罚;二是严肃执法纪律,对执法中出现的违规违纪行为,要从严处理,处理结果全县通报;三是要广泛宣传动物移动监管的相关法规知识,创造良好的社会氛围,集中曝光查处的典型案例,震慑违法违规行为;四是将“动物移动严管行动”纳入2017年目标考核加分项,将对“动物移动严管行动”进展良好、成效显著的乡镇在年终目标考核中适当加分;五是强化信息报送,各乡镇确定一名具体工作联系人,负责行动信息的采编和材料报送工作。

  米列拉副局长强调各乡镇要按照我县“动物移动严管行动”方案的要求,针对我县动物移动监管的薄弱环节和重点区域,积极采取有力措施,落实管理相对人主体责任,严厉打击违法行为。同时强化动物卫生监督系统内部监督,提高官方兽医业务能力和监督执法水平,杜绝滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职、吃拿卡要等行为,防止重大动物疫病跨区域传播,切实保障我市农业农村事业发展和人民群众生命健康安全。

  通过此次会议,各乡镇明确了工作目标、工作重点和工作步骤,强化了各乡镇工作的主动性、目的性和全面性,为顺利完成我县“动物移动严管行动”提供了有力保障。

上一篇:
下一篇: