• 廉租房申请
  • 公共租凭住房申请
  • 经济商品房申请
  • 经济适用房申请

申请条件

家庭户需是县城市常住户口且实际居住5年以上;

持有民政部门发放的《城镇居民最低生活保障金领取证》;

无房户或者拥有私有住房人均建筑面积在15平方米(含15平方米)以下的家庭,无房户优先。

申请材料

1、已取得民政部门核发的最低生活保障证明,及连续求助6个月的证明材料。 (近6个月低保卡打款证明)

2、家庭成员身份证及户口簿复印件(已婚的需双方身份证复印件及结婚证复印件)。

3、家庭住房状况证明材料(申请及租赁房屋合同等)。

4、申请租赁补贴的需提供转入农行卡卡号(账户名字需是申请人的)。

5、《盐源县廉租住房保障申请审批表》

注:所有申请、复印件等均用A4纸;以上资料不全的,不予以受理。

审核流程

申请廉租住房保障的家庭,应当由户主向户口所在地社区或者乡镇人民政府提出书面申请;

社区或者乡镇人民政府应当自受理申请之日起30日内,就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定条件进行审核,提出审核意见并张榜公布,将审核意见和申请材料一并报送县规建局(房管部门);

规建(房管部门)应自收到申请材料之日起15日内,就申请人的家庭住房状况是否符合规定条件提出审核意见,并将符合条件的申请人的申请材料转同级民政部门;

民政部门应当自收到申请材料之日起15日内,就申请人的家庭收入是否符合规定条件提出审核意见,并反馈同级规建(住房保障部门);

经审核,家庭收入、家庭住房状况符合规定条件的,由规建(住房保障部门)予以公示,公示期限为15日;对经公示无异议或者异议不成立的,作为廉租住房保障对象予以登记,并向社会公开登记结果。

经审核,不符合规定条件的,规建(住房保障部门)应说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以向规建(住房保障部门)申诉。

申请流程

申请→审核→公示→资格确定→轮候配租

办理机构

盐源县城乡规划建设和住房保障局

办理时间

上午8:30-12:00  下午14:30-17:30

表格下载

廉租住房相关表格填写说明(样表).doc

廉租住房相关表格下载.doc

政策法规

主办:盐源县人民政府

承办:盐源县人民政府办公室

地址:盐源县盐井镇政府街56号

蜀ICP备15001504号 川公网安备 51342302000110号