盐源县水务局对曲米村安全饮水工程进行检查


来源:县水务局 时间:2017年12月01日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年11月6日,我单位组织监理、施工单位、沃底乡人民政府代表、曲米村两委对曲米村安全饮水工程进行了检查。 

  曲米村饮水工程是我县2017年-2018年贫困村饮水项目之一,该项目总投资77.55万元,共解决850人饮水不安全的问题。 

  通过入户放水,实地到取水池,蓄水池的检查,发现以下问题:一是取水池上方的集水坑未做盖板;二是部分管道裸露;三是输水管道水位高差不够。 

  监理方对施工单位提出以下要求:一是必须要严格按照设计图纸进行施工,补充完善水池盖板;二是裸露的管道必须埋置到设计深度;三是重新调整输水管道的高差,确保水量能充足的进入蓄水池;四是加快整改进度,必须在3天内完成整改内容及全部的建设任务。 

  此次检查及监理提出的整改要求有效的督促了施工单位的进度和质量,为我单位完成脱贫攻坚任务打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: