盐源县县城自来水厂取水枢纽改建工程竣工投入使用


来源:县水务局 时间:2017年10月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  盐源县县城自来水厂取水枢纽改建工程是省、州环保督查整改的项目之一。今年4月,省、州环保督察组反馈:“我县百灵山水源保护区取水口实际位置与省政府批复的取水口位置不一致”问题。对此,我局高度重视,立即向县政府汇报并启动问题整改。经过前期勘察、设计和招投标,项目于2017年7月25日开工建设、9月30日完工。工程主要包括新建底格拦栅坝1座、新建56m³沉砂池1座、安装φ500mmPE引水管1274m,总投资198.75万元。

  2017年10月20日,由盐源县财政局、盐源县水务局、盐源县环保局、盐井镇政府和盐源县自来水公司等单位组成的竣工验收工作组对该工程进行了验收。验收工作组经过认真听取业主、监理、施工等单位的汇报,以及查看现场,核查各项施工资料,进行充分讨论后达成了一致的意见:验收工作组认为该工程验收的程序满足《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)的相关规定,验收制度严格、规范,同意验收并交付使用。

  工程的建设避开了居住农户,防止了我县县城供水的人为活动干扰,增强了我县水源保护区监督管理的风险防控能力建设,有效降低和避免了取水水质污染风险,使我县饮水安全得到进一步提升。

上一篇:
下一篇: