盐源强化督查覆盖 助力脱贫攻坚


来源:县监察局 时间:2017年10月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月27日,为切实开展好全县2017年第三季度脱贫攻坚督查全覆盖工作,县纪委监察局组成由主要领导带队的督查组赴平川镇园田村进行脱贫攻坚督查。

  督查组一行深入贫困群众家中,与村民面对面交流,深入了解计划脱贫户“两不愁、三保障”“三有”实现情况;调查核实脱贫户“回头看、回头帮”及巩固提升情况;实地查看扶贫资金使用、扶贫项目落实情况;摸底“四好”创建开展情况。同时,对平川镇党委政府、园田村驻村“第一书记”及村两委在脱贫攻坚工作是否存在不作为、慢作为及其他违纪违规情况进行摸排。

  随后,督查组与平川镇主要领导、园田村驻村“第一书记”、村两委班子及部分村民召开座谈会。会上,督查组认真听取了平川镇主要领导关于园田村脱贫攻坚工作特别是前期督查后要求整改的情况汇报。督查组要求,平川镇主要领导、园田村驻村第一书记及村“两委”班子要以此次督查为契机,积极查漏补缺,把各项工作落到实处,确保高水平高质量的完成年度减贫任务。

上一篇:
下一篇: