盐源地税开展“以购代捐” 助力扶贫扶志


来源:县地税局 时间:2017年09月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  盐源县地税局对口联系帮扶博大乡几坡村、甘生村,根据当地自然条件,县地税局会同乡党委、政府因地制宜为甘生村制定了以种植、养殖业为主的精准扶贫实施方案,近年来,几坡村、甘生村先后栽种核桃4900亩、花椒1900亩,养殖猪、牛、羊等牲畜6700余头,脱贫产业初具规模。

  在帮扶工作中,地税干部了解到当地的大蒜品质优产量高,就积极引导村民利用田间地头的空地栽种大蒜,近期,几坡村、甘生村大蒜喜获丰收,在村民沙阿都家的院落里堆放着新收获的大蒜,他高兴地介绍说这是在他家一小块空地上栽种的,今年长势特别好,收的大蒜卖个1000把块钱应该没有问题。农副产品丰收了,销售变现却是一个亟待解决的难题。近日,为帮助农户排忧解难,盐源县地税局扶贫人员深入几坡村、甘生村积极开展“以购代捐”活动,动员地税干部职工购买农副产品献爱心,此次“以购代捐”活动共计购买大蒜等农副产品15000余元,职工花钱买到了优质的绿色农副产品,还帮助贫困户解决了销售难题,买卖双方都十分满意。

  开展“以购代捐”活动不仅能够鼓励贫困群众通过劳动来增加收入,赢得获得感和尊严感,克服“等、靠、要”落后消极思想,还能有效地引导群众树立市场意识和合作经营意识,自力更生实现脱贫致富,真正实现从“输血”向“造血”转变。

上一篇:
下一篇: