盐源严查砖厂水保违法行为


来源:县水务局 时间:2017年09月26日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为了积极配合全县非法砖厂专项清理整治,防止水土流失,保护生态环境,盐源县水务局抽调水土管理站、水利管理站等人员,在分管领导的带领下,从2017年8月8日起,开展为期半个月的非法砖厂水土保持违法专项执法检查。

  本次督查共涉及砖厂16个。检查组对各砖厂的水土保持方案报批及治理情况进行逐一核查,对5个无水土保持方案的砖厂下达《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止生产,并按规定补充编报水土保持方案等相关手续;对已报批的水土保持方案严格按标准实施。督查中发现,10家砖厂占地区、取土区的裸露土地上,未进行植树种草、恢复植被等绿化、复种措施。弃土弃渣未进行规范拦挡,无排泄水设施。对此,检查组下发了《限期整改通知书》,对违法责任人提出了针对性的整改要求。

  通过本次执法检查,进一步规范了全县砖厂的监督管理,对违法取弃土、弃碴的违法行为起到了积极的遏制作用。下一步,县水务局将适时跟踪回访各砖厂的整改落实情况,确保整改要求落实到位。同时,在增加执法检查频次的基础上,更加注重宣传教育,耐心细致讲法律讲政策讲依据,讲清楚各级党委、政府清理整治的信心和决心,使广大砖厂企业更加遵循环保意识和守法意识。

上一篇:
下一篇: