盐源县疾控中心举行“健康口腔、全身健康”宣传活动


来源:县卫计局 时间:2017年09月21日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年9月20日是全国第29个 “全国爱牙日”,为进一步提高我县居民关于牙齿健康保健知识知晓率,经研究决定组织疾控中心7名医务人员于9月20日上午在门诊前设立咨询台,进行以“健康口腔、全身健康”为主题的全国爱牙日宣传、义诊活动。

  参加本次活动的居民共计150人,过往居民就自己关于牙齿保健有关的一些问题频频咨询,医务人员耐心的一一给予解答,本次活动结合义诊开展,免费测血压50余人,活动共计发放宣传折页60份,宣传单200份,编织袋100余个,宣传单种类包括慢性病防治、麻风病防治、传染病防治、“三减三健”等。通过本次积极组织与宣传,使得过往居民进一步提高了关于牙齿保健、慢性病防治、传染病防治知识知晓率,达到了本次活动的宣传目的。

上一篇:
下一篇: